мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Число пользователей платного ТВ в России в I квартале 2014г. выросло на 700 тыс. человек

Версия для печати
30 апреля 2014 14:14

Источник: РБК

Количество абонентов платного ТВ в России по итогам первых трех месяцев 2014г. увеличилось на 700 тыс. человек. Таким образом, сейчас число пользователей этой услуги составляет 35 млн. Такие данные опубликовало аналитическое агентство Telecom Daily. Причем, 80% всего рынка приходится на долю семи крупнейший операторов.

 
Лидером остается "Триколор", нарастивший свою абонентскую базу почти до 10,5 млн. Единственным оператором, который теряет пользователей стал МТС. По прогнозу Telecom Daily, его место в тройке лидеров уже в III квартале этого года может занять "Эр-Телеком".
 
Сейчас разница в абонентских базах МТС и "Эр-Телекома" сократилась примерно до 100 тыс. человек. По итогам I квартала 2013г. разрыв составлял порядка 750 тыс. пользователей.
 
В конце мая "Эр-Телеком" намерен запустить услугу "Мультискрин", с помощью которой абоненты, выключив телевизор, смогут продолжить смотреть телеканалы, фильмы и сериалы на своих мобильных устройствах. Это поможет привлечь новых клиентов, считает гендиректор Telecom Daily Денис Кусков.
 
Уменьшение абонентской базы платного ТВ представитель компании МТС Дмитрий Солодовников связывает с "цифровизацией кабельных сетей в регионах, в процессе которой происходит отказ абонентов от систем коллективного приема телевидения и социальных пакетов".
 
Рынок платного ТВ в России за прошлый год, по данным компании iKS-Consulting, вырос на 16% до 54 млрд руб. В 2014г., по прогнозам аналитиков, рост замедлится на 6%.