мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Лесин вошел в совет директоров «Ростелекома»

Версия для печати
03 апреля 2014 10:28

Источник: forbes.ru

Председатель правления «Газпром-медиа» Михаил Лесин и гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев впервые вошли в состав совета директоров «Ростелекома», сообщила в пятницу пресс-служба оператора.
Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/news/253555-lesin-voshel-v-sovet-direktorov-rostelekoma

 
Новый совет директоров «Ростелекома» в составе 11 человек был избран акционерами на внеочередном собрании. Переизбрание совета директоров было инициировано Росимуществом в связи с тем, что прямая доля России в уставном капитале оператора значительно выросла в ходе реорганизации, завершившейся 1 октября 2013 года.
 
В совет директоров «Ростелекома» после трехлетнего перерыва вновь вернулись номинированные Росимуществом чиновники. В том числе начальник управления имущественных отношений и приватизации крупнейших организаций Росимущества Виталий Сергейчук и советник главы Минкомсвязи Игорь Козлов (бывший топ-менеджер группы «Каскол» и бывший исполнительный вице-президент АФК «Система»).
 
Также в совет директоров после перерыва вновь избран зампред ВЭБа Михаил Полубояринов.
 
Свои места в совете директоров сохранили экс-глава «Связьинвеста» Вадим Семенов, президент «Ростелекома» Сергей Калугин, председатель совета директоров ФК «Открытие» Рубен Аганбегян, первый замгендиректора ВГТРК Антон Златопольский и бывший топ-менеджер Газпромбанка Анатолий Милюков.
В совет также впервые вошел иностранец. Им стал член совета директоров Telekom Malaysia, экс-директор McKinsey итальянец Дэвид Бенелло.
 
Президент «Ростелекома» Сергей Калугин выразил уверенность, что вновь избранный состав Совета директоров состоит из очень профессиональных и талантливых людей, знание и опыт которых помогут «Ростелекому» в его дальнейшем развитии. Калугин отметил вхождение в состав компании иностранного независимого директора, «что само по себе может служить позитивным сигналом для рынка и повысить доверие инвесторов к компании».
 
В ходе внеочередного собрания акционеры одобрили новую редакцию Устава, расширяющую полномочия Совета директоров «Ростелекома» в части управления дочерними и зависимыми обществами.
 
«Ростелеком» является крупнейшим в России телекоммуникационным оператором. Его крупнейший акционер — Росимущество (43,07% уставного капитала и 46,99% голосов). Внешэкономбанк имеет 3,79% капитала и 4,13% обыкновенных акций, его дочернее ООО «РФПИ Управление инвестициями» — 1,24% и 1,35% соответственно.