мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Для международных проектов RBTH разработан единый логотип

Версия для печати
02 апреля 2014 15:26

Источник: Российская газета

С апреля 2014 года международный проект "Российской газеты" сменит дизайн, и в 15 странах будет выходить под единым названием - Russia Beyond the Headlines (RBTH).  Цель ребрендинга  - сфокусироваться на развитии единого международного бренда RBTH и снизить издержки на продвижение нескольких брендов.

 
Для всех проектов RBTH разработан единый логотип в виде первой буквы названия проекта - R. Визуальный элемент демонстрирует принадлежность к изданию, но при этом сохраняет уникальность каждого приложения.
 
Ранее печатные приложения и сайты RBTH в 7 странах (Германия, Франция, Италия, Бельгия, Испания, Аргентина, Уругвай) публиковались под локализованными названиями, переведенными на местные языки. Однако, по словам руководителя проекта, заместителя генерального директора "Российской газеты” Евгения Абова, пришла пора привести все к одному знаменателю.
 
"Мы решили, что настало время объединить наши ресурсы под единым брендом. Где бы мы ни выходили, к какой бы аудитории ни обращались, на каком бы языке ни говорили, - наша главная задача: рассказать о России то, что остается за пределами публикаций иностранной прессы”, - говорит Евгений Абов.
 
Переименование вкладок и сайтов также предполагает работу над качественным улучшением контента. "Читателей ждет другая, более аналитическая журналистика”, - говорит шеф-редактор Павел Голуб.
 
Кроме того, в ближайшее время планируется переход сайтов RBTH на новые домены с единым окончанием rbth.com и локализацией по странам (us.rbth.com, in.rbth.com, fr.rbth.com и тд.).
 
Избранные RBTH материалы доступны также на русском языке на сайте "Российской газеты"