мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Крым подключили к высокоскоростному интернету

Версия для печати
14 мая 2014 13:29

Источник: Российская газета

Минкомсвязь объявила о начале подключения территориальных органов исполнительной власти Крыма к высокоскоростному каналу связи, основанному полностью на российских маршрутах прохождения трафика.

 
То есть в ближайшее время у органов власти на полуострове будет более скоростной интернет и возможность подключиться к порталу госуслуг. 25 апреля 2014 года была запущена в эксплуатацию волоконно-оптическая линия связи (ВОЛС) по дну Керченского пролива.
 
Прокладка новой линии связи общей протяженностью около 46 километров стала одним из шагов по дальнейшей интеграции полуострова Крым и города Севастополя в государственную, экономическую и правовую системы России, напомнили в ведомстве.
 
В России с изменением принципа развития универсальной услуги связи при прокладке новых оптоволоконных линий связи в небольшие населенные пункты от 250 человек начался новый этап развития инфраструктуры, отметил глава Минкомсвязи Николай Никифоров. И по пути будут прокладывать  современные линии связи в более крупные населенные пункты, пообещал он.
 
Это создаст возможность доступа к наземным линиям связи практически у 97 процентов домохозяйств. Речь идет о глобальной модернизации  инфраструктуры связи, подключение госорганов, диспетчерских служб экстренных вызовов, которые будут работать в системе 112, пояснил он.