мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

МИА "Россия сегодня" запускает информационный ресурс "Украина.РУ"

Версия для печати
15 мая 2014 09:48

Источник: РИА Новости

МИА "Россия сегодня" запускает информационно-аналитический ресурс "Украина.РУ", посвященный событиям вокруг украинского кризиса.

 
Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев сообщил, что на сайте "будут представлены разные точки зрения". "Это будет сайт-агрегатор, он не будет проводить одну идею. <…> Интересующиеся могут познакомиться с характером дискуссий, которые идут вокруг Украины", — сказал он в среду на презентации проекта в МИА "Россия сегодня".
 
"Я думаю, что у всех есть потребность в таком ресурсе. Более того, это не единственный ресурс агентства "России сегодня". У нас есть еще один сайт — rian.com.ua, который сейчас находится в стадии модернизации, но уже активно работает, он изготавливается в Киеве, и на него более 100 тысяч заходов в день. Так что мы будем наращивать различные ресурсы", — добавил Киселев.
 
По словам украинской журналистки Алены Березовской, этот портал — "зеркало российско-украинских отношений". "Попытаемся на своей странице укрепить нашу дружбу, наши народы, возродить нашу историю и действительно вернуть то, что нас объединяет", — отметила она.
 
В полном объеме портал начнет работать с 16 июня.
 
На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки госпереворота. Власти Украины 15 апреля начали спецоперацию с привлечением армии на юго-востоке страны, где с марта проходят митинги сторонников федерализации. В Донецкой и Луганской областях в воскресенье состоялись референдумы о статусе регионов. В бюллетенях был один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик. Несмотря на спецоперацию украинских силовиков, явка в Донецкой области составила почти 75%, в Луганской — 81%. И в том, и в другом регионе около 90% участников проголосовали за независимость.