мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

ОНФ предложит гранты журналистам, пишущим про майские указы

Версия для печати
15 мая 2014 11:34

Источник: РИА Новости

Общероссийский народный фронт решил создать фонд грантовой поддержки журналистов "Правда и справедливость", который будет выдавать гранты журналистам, освещающим "острые" темы, в том числе исполнение майских указов президента и нарушения в сфере госзакупок, сообщила в среду пресс-служба ОНФ.

 
"На гранты могут претендовать журналисты, пишущие об исполнении на местах "майских указов" президента, а также те, кто пишет о нарушениях при осуществлении государственных и муниципальных закупок", — приводит пресс-служба слова руководителя исполкома ОНФ Алексея Анисимова.
 
Он уточнил, что в течение года планируется распределить порядка 300 грантов.
 
Также в Центральном штабе ОНФ решили создать Центр правовой поддержки журналистов, который займется поддержкой представителей независимых региональных СМИ.
 
"Ведь, к сожалению, в профессиональной деятельности в адрес журналистов часто поступают угрозы со стороны чиновников и бизнесменов. Новая структура будет отслеживать факты давления на работников независимых СМИ в регионах, реагировать на них и оказывать правовую и другую помощь таким журналистам, оказавшимся под административным прессом", — пояснил Анисимов.
 
Он добавил, Центр правовой поддержки также будет "мониторить" случаи конфликтных ситуаций между региональными журналистами и чиновниками в СМИ, интернете и социальных сетях.