мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В российском Крыму вышел первый выпуск «МК»

Версия для печати
22 мая 2014 17:34

Источник: МК

Новый региональный проект будет распространяться на территории Крымской Республики и Севастополя. С 21 мая во всех точках продажи прессы полуострова Крым и Севастополя появилась газета «МК в Крыму».

МК

МК

С 21 мая во всех точках продажи прессы полуострова Крым и Севастополя появилась газета «МК в Крыму». «Московский комсомолец» и раньше был хорошо знаком в этом регионе благодаря проектам «МК-Украина» и «МК-Донбасс». Но этот номер, по словам главного редактора «МК» Павла Гусева, особенный: «Это наша первая газета в новых субъектах Российской Федерации. Я как россиянин рад, что полуостров Крым и город-герой Севастополь вновь вошли в состав России. А вот как сделать так, чтобы это объединение прошло как можно мягче и легче — для всех жителей, независимо от их национальности и вероисповедания? Я думаю, в этом должны помочь и мы, российские журналисты».

Проект «МК — Российский региональный еженедельник» выходит в 65 регионах России (51 газета) и за рубежом (17 газет). Новый региональный проект будет распространяться на территории Крымской Республики и Севастополя.

Помимо «Московского Комсомольца» в Крыму уже распространяются «Комсомольская Правда» (местная вкладка издается в Краснодаре), «Известия» (без региональной локализации). Ожидается, что в ближайшее время в Крыму стартует еженедельник «Аргументы и факты – Крым» и откроется представительство «Российской газеты».