мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Госдума начала рассмотрение законопроекта об ограничении информации в СМИ

Версия для печати
23 мая 2014 09:32

Источник: Lenizdat.ru

Внесенный в 2013 году законопроект, уточняющий перечень ограничения информации, распространяемой в СМИ, дошел до этапа рассмотрения.

 
Как сообщается на официальном сайте Госудмы, документ был передан 19 мая. Текст законопроекта предполагает внесение изменений в 4 статью закона о средствах массовой информации. В случае принятия инициативы распространение аудиовизуальных сообщений и материалов с изображением тел, погибших людей будет запрещено как в СМИ, так и в информационно-телекоммуникационных сетях. 
 
Судя по правовому заключению Комитета по информационной политике, информационным технологиям и  связям, шансов на принятие этой инициативы довольно много.  На некоторые неточности документа указал Комитет Госдумы по охране здоровья. Чиновники считают, что не все формулировки закона  конкретны и под запрет могут попасть не художественные и документальные фильм, а также «многочисленные культурные, образовательные и научные телевизионные передачи». 
 
Однако  в целом комитет законопроект тоже одобрен, особенно его считают актуальным из-за «глобализации средств массовой коммуникации». «Насилие, жестокость, изображения изуродованных тел погибших, экстремизм действуют на всех людей одинаково отрицательно, что в свою очередь может впоследствии привести к агрессивным действиям» - говорится в заключении комитета.