мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Газета The Guardian запустила проект на русском языке

Версия для печати
10 июня 2014 15:43

Источник: Интерфакс

Британская газета The Guardian запустила проект под названием "Сеть Новый восток" о постсоветских странах, образовавшихся после распада СССР. Об этом сообщается в русскоязычной заметке на сайте издания.

Материалы публикуются в специальной рубрике New East Network. Целью проекта значится освещение и анализ событий, происходящих на территории 15 постсоветских государств. В издании объяснили запуск спецпроекта возобновлением "старого спора между востоком и западом" на фоне украинского кризиса.

На русском языке на сайте The Gurdian уже вышел материал "Беларусь: 20 лет при диктатуре, отставая от Европы на одну революцию". В нем говорится о том, что кризис в соседней Украине "растревожил" авторитарный режим президента Александра Лукашенко.

Сотрудники газеты собираются пополнять рубрику переводами англоязычных публикаций на русский, а также статьями собственных корреспондентов, эксклюзивными материалам от региональных экспертов и переводами на английский язык статьей из российской прессы. Читатели The Guardian также смогут подключиться к работе над проектом.

Партнерами издания стали сотрудники Московского центра Карнеги, интернет-СМИ "Кавказский узел", портал EurasiaNet, освещающий события в России, Центральной Азии, на Кавказе и другие.