мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В МИА "Россия сегодня" стартовал проект "Религия и мировоззрение"

Версия для печати
11 июня 2014 14:20

Источник: РИА Новости

Глава Синодального информационного отдела Русской православной церкви Владимир Легойда надеется увидеть в новом мультимедийном ресурсе "не только интегратор религиозных новостей, но и площадку для творческого развития журналистов".

Проект "Религия и мировоззрение" стартовал в МИА "Россия сегодня" с одноименным разделом на сайте ria.ru. Создание ресурса приветствовал глава Синодального информационного отдела Русской православной церкви Владимир Легойда.

Цель проекта — создать площадку, на которой будет представлен широкий спектр мнений по духовным и социально-ориентированным вопросам. Картину важнейших событий христианства, ислама, буддизма и иудаизма дополнит отражение философско-психологического, культурного и социального аспектов традиционных религий, деятельности различных институтов общества, затрагивающих области идей и ценностей, влияющих на формирование мировоззрения.

"Необходимость развития профессиональной журналистики в сфере религии обычно не ставится под вопрос, но до практических шагов дело доходит редко. К сожалению, авторы, пишущие на религиозную тему, нередко находятся на периферии редакционной политики российских СМИ. Вот почему я приветствую создание раздела "Религия и мировоззрение", — отметил Легойда.
Он надеется увидеть в новом мультимедийном ресурсе "не только интегратор религиозных новостей, но и площадку для творческого развития журналистов, способных профессионально рассуждать о вопросах веры и мировоззрения в России и за рубежом и заражать своим интересом читателя".

"Думаю, что деятельность новообразованного раздела "Религия и мировоззрение" поможет переместить в центр общественной дискуссии вопросы о смысле человеческого бытия, о ценности и достоинстве личности, о вере и нравственности", — заключил представитель церкви.