мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Презентация издания "Украина.ру" состоялась в МИА "Россия сегодня"

Версия для печати
19 июня 2014 09:24

Источник: РИА Новости

Задача издания - стать своего рода зеркалом российско-украинских отношений, открытым для обмена мнениями. На сайте, кроме прочего, будет раздел о текущих событиях на Украине, аналитические материалы, интервью, мнения, сообщила главный редактор нового портала, украинская журналистка Алена Березовская.

Презентация информационно-аналитического издания "Украина.ру" прошла в среду в МИА "Россия сегодня".

"Возникла необходимость в создании ресурса, который объективно и своевременно освещал бы события на Украине", — сказала на презентации главный редактор нового портала, украинская журналистка Алена Березовская.

По ее словам, задача издания — стать своего рода зеркалом российско-украинских отношений, отражающим широкий круг вопросов, открытым для обмена мнениями. "Украина.ру" станет агрегатором тематических информационных трендов. На сайте, кроме прочего, будет раздел о текущих событиях на Украине, аналитические материалы, интервью, мнения. "Наша целевая аудитория — это славянский мир", — отметила Березовская, указав, что упор будет сделан на молодежь. "Соответственно, и подача информации будет для молодого поколения. Это — короткие тексты, видеосюжеты, хорошие фотографии", — сказала она.

Березовская не исключила, что в будущем может быть рассмотрен вопрос и о запуске англоязычной версии издания. "С руководством МИА "Россия сегодня" мы начали обсуждение того, чтобы создать "зеркало" на английском языке", — отметила она, добавив, что пока о конкретных планах говорить преждевременно.

Главный редактор "Украины.ру" сообщила, что формально штат нового ресурса невелик — около десяти человек, однако к сотрудничеству планируется привлекать широкий круг специалистов. "Безусловно, у нас большое количество стрингеров, журналистов на Украине и не только на Украине", — сказала она.

При этом Березовская добавила, что "Украина.ру" не собирается ограничиваться информационной деятельностью. "Также запланировано проведение всевозможных благотворительных мероприятий, культурных мероприятий, направленных на сближение Украины с Россией", — подчеркнула она.