мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Алексей Волин обсудил в Екатеринбурге развитие печатных СМИ и телевидения

Версия для печати
25 июня 2014 17:20

Источник: Минкомсвязь России

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин в ходе рабочей поездки провел ряд совещаний по вопросам организации подписки на печатные СМИ и перспективам развития регионального телевидения.

 
На встрече с работниками почты, представителями региональных органов власти и руководителями печатных изданий отмечалось, что по данным на 1 июня подписные тиражи в Свердловской области были на 12% меньше, чем год назад.
 
Стороны приняли решение о необходимости максимально использовать для активизации подписной кампании оставшуюся неделю. Представители «Почты России» сообщили, что все отделения получат указание активнее работать с населением по приему заявок на подписку до 1 июля этого года.
 
Алексей Волин также подчеркнул, что поддержку издателям печатной прессы в регионах должны по возможности оказывать и местные власти.
 
Например, в Башкирии, где на прошлой неделе проходило аналогичное совещание, на поддержку печатным СМИ было выделено 400 млн рублей. Благодаря шагам, предпринятым республиканской властью, общее сокращение подписных тиражей составило менее 10%.
 
На втором совещании с представителями телевизионных компаний Екатеринбурга особое внимание было уделено негативным тенденциям на рекламном рынке.
 
Руководители телеканалов выступили с настоятельным просьбами отменить неоправданные ограничения и запреты на рекламу медицинских услуг и препаратов, а также на другие товары и услуги. По их мнению, из-за этого рынок региональной телевизионной рекламы сократился примерно на 20%.
 
Эта же тема активно обсуждалась на прошлой неделе с участниками отрасли Республики Башкортостан.