мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

О России на 16 языках

Версия для печати
26 июня 2014 12:21

Источник: Российская газета

5-я Международная конференция партнеров проекта Russia Beyond the Headlines стартовала в Москве.

Фото: Аркадий Колыбалов/РГ

Фото: Аркадий Колыбалов/РГ

В среду в Москве состоялось открытие 5-й Международной конференции Russia Beyond the Headlines - ежегодной встречи партнеров международного издательского проекта "Российской газеты". Приложения RBTH выходят на 16 языках по всему миру.
 
На торжественном открытии Конференции присутствовали не только зарубежные партнеры, но и представители МИД России, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, а также представители посольств различных государств.
 
"Формат Russia Beyond the Headlines представляет очень хорошие возможности для продвижения объективной информации о России за рубежом, - отметил директор Третьего департамента Азии МИД России Андрей Татаринов. - В условиях, когда многие страны монополизируются западными информагентствами, подающими информацию в нужном им ключе, использование канала RBTH позволяет в буквальном смысле открывать глаза на то, что такое Россия, что происходит в России".
 
Встречи в подобном формате уже стали доброй традицией. В этом году в конференции примут участие представители 26 крупнейших газет из 23 стран мира. В том числе топ-менеджеры, редакторы и представители таких ведущих мировых изданий, как The Washington Post, The Wall Street Journal, The Daily Telegraph, Le Figaro, The Economic Times, China Business News, La Nacion.