мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Крыму и Москве впервые состоится ассамблея молодых журналистов

Версия для печати
11 июля 2014 09:30

Источник: www.kianews.com

14-18 июля в Москве и Ялте состоится I международная Ассамблея молодых журналистов «Зарубежные русские медиа в Крыму». Об этом сообщили в Союзе журналистов Крыма.

Ассамблея начнется в Москве в офисе Россотрудничества со встречи с руководителем Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Константином Косачевым. 15 июля в Ливадийском дворце состоится торжественное открытие ассамблеи.

Основная цель мероприятия - показать всему миру, что такое Крым, рассказать о судьбах крымчан и о новых реалиях русского полуострова.

"Сложился очевидный разрыв между официальной риторикой в адрес России, которую мы слышим сейчас из-за рубежа, в первую очередь западного направления, и состоянием умов в гражданском обществе - то, что мы видим по дискуссиям в Интернете, в социальных сетях, в переписке, которую мы получаем здесь в агентстве. Речь идет о том, чтобы дать возможность людям, которые уже сформировали или готовы сформировать собственное видение, собственную гражданскую позицию - ее активно выражать - дать этим людям возможность самореализоваться", - сказал Константин Косачев.

На Ассамблею приглашены более 200 человек. Среди них - известные журналисты, руководители электронных русскоязычных СМИ и интернет-изданий почти 30 стран.
На первом заседании «Модификация зарубежных русских медиа и информирование Русского мира» выступят руководители русских медиа из Германии, Великобритании, Швейцарии, Греции и пр. Второе заседание «Я живу в Крыму» будет посвящено формированию имиджа российского полуострова, созданию медиапродукта о судьбах крымчан в новых реалиях и пр.

Запланированы мастер-классы для молодых журналистов, показ документальных фильмов, встречи с представителями национальных общин Крыма и с руководителями республики, посещение дома-музея Антона Чехова, Херсонеса и пр.