мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Россия и Аргентина подписали соглашение о сотрудничестве в сфере массовых коммуникаций

Версия для печати
14 июля 2014 09:13

Источник: Минкомсвязь России

В ходе официального визита президента Российской Федерации Владимира Путина в страны Латинской Америки подписано соглашение с Аргентинской республикой о сотрудничестве в сфере массовых коммуникаций.

Соглашение в присутствии глав двух государств, Владимира Путина и Кристины Фернандес де Кришнер, со стороны России подписал министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров. Соглашение с Государственным секретариатом по общественным связям Аргентинской республики заключено сроком на пять лет.

В документе закреплено, что Россия и Аргентина должны способствовать широкому и свободному обмену информацией между информагентствами и редакциями СМИ.

Страны будут оказывать содействие в организации трансляции теле- и радиопрограмм, а аргентинская сторона — помогать в части круглосуточной трансляции программ телеканала Russia Today (RT) на испанском языке на территории Аргентинской республики. Телеканал Russia Today в Аргентине будет эфирным. У RT появится «отдельная кнопка» в сетке эфирных каналов.

«Мы благодарны аргентинской стороне за предоставленную возможность вещания канала «Россия сегодня» (RT)… Впервые зрительской аудитории латиноамериканской страны будет доступна его испаноязычная версия на отдельной кнопке в формате круглосуточного вещания», - сказал Владимир Путин.

Ранее иностранным каналам был запрещен доступ в государственные сети страны. Теперь смотреть RT на испанском смогут более 80% населения Аргентины.

Также страны обязались поощрять обмен специалистами в области телерадиовещания, печатных СМИ, научно-технических отраслей, связанных с информацией. Россия и Аргентина планируют обмениваться опытом в сфере правового регулирования деятельности СМИ.