мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Подписан закон об ужесточении ответственности за призывы к сепаратизму

Версия для печати
22 июля 2014 15:10

Источник: РИА Новости

Президент России подписал закон, вносящий изменения в Уголовный кодекс РФ в части ответственности за публичные призывы к сепаратизму.

 
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, которым ужесточил уголовную ответственность за публичные призывы к сепаратизму, сообщается на сайте Кремля.
 
В Уголовный кодекс РФ вносятся изменения, и устанавливается ответственность за публичные призывы к сепаратизму в виде штрафа от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 4 лет (сейчас действует до 3 лет).
 
За те же действия с использованием СМИ и интернета предусмотрено наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов или лишение свободы на срок до пяти лет.
 
"В соответствии с Федеральным законом увеличивается максимальный предел санкций, установленных названной статьей (280.1 Уголовного кодекса Российской Федерации)", — говорится в справке к документу.