мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Москве вручили Национальную премию "Медиаменеджер года"

Версия для печати
04 июля 2014 10:22

Источник: Российская газета

В Москве в 14-й раз прошло вручение "Национальной премии в области медиабизнеса" "Медиаменеджер года".

Награды в виде летящей чайки вручались более чем в 10 номинациях. Выбрать из претендентов хотя бы номинантов жюри было очень трудно - медиаотрасль год от года набирает обороты, и сильные медиаменеджеры весьма востребованы.
 
Более того, если медиа-менеджер не выдерживает конкуренции, это означает, что он теряет работу, по-другому в наше время нельзя. Выбрать сильнейших из сильных - вот какая задача была у судей.
 
Среди номинантов - громкие имена, а как определить лауреатов? На сайте премии велось интернет-голосование: в среднем по каждой номинации голосовало около 4 тысяч пользователей. Но облегчило ли это выбор?
 
В первой же номинации "Печатные СМИ" - восемь человек. Среди них - главный редактор "Российской газеты" Владислав Фронин.
 
Формулировка, с которой Владислав Александрович выдвинут на премию - "За развитие и эффективное управление объединенной мультимедийной редакции "Российской газеты".
 
Лауреатами этой премии также стали Александр Чекшин - генеральный директор ОАО "РГ" "Вечерняя Москва", Роман Багров - директор и главный редактор газеты "Дмитровский вестник", Павел Филенков - генеральный директор Издательского дома "Коммерсант", Татьяна Андросенко - главный редактор журнала "Мурзилка" (ему в этом году исполнилось 90 лет) - всего восемь человек.
 
В номинации "Электронные СМИ - телевидение" обладателями "Чайки" стали Маргарита Симоньян (Russia Today), Александр Акопов (Амедиа), Ашот Габрелянов (Лайфньюз), Рубен Оганесян (телеканал Ю ).
 
Владислав Фронин в журналистике уже 40 лет. В "Российской газете"с 1996 года. Вначале работал заместителем главного редактора, а с 2001 года - главным редактором.
 
Коллеги знают его как создателя ряда новых информационных техлнологий, многие из которых изменили российскую журналистику.
 
Когда номер подписывался в печать, все лауреаты премии еще не были известны. Но самые главные награды премии были распределены. Гран-при получил Михаил Лесин, председатель правления Газпром Медиа, а Бизнес-персоной стал известный российский предприниматель Михаил Гуцериев.