мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Крыму открыли филиал "Российской газеты"

Версия для печати
20 августа 2014 14:39

Источник: Российская газета

В Симферополе официально открыт филиал "Российской газеты", который поспособствует интеграции информационного пространства Крыма в медийное поле России.

Крымский филиал станет 33-м региональным подразделением "Российской газеты". Тем самым, структура газеты станет зеркальным отражением административного устройства страны: с момента присоединения Крыма в России девять федеральных округов, и теперь в каждом из них работает филиал "РГ".

"В самых ближайших планах властей - строительство моста через Керченский пролив, - отметил на церемонии открытия филиала генеральный директор ФГБУ "Редакция "Российской газеты" Павел Негоица. - Сейчас и все российские СМИ строят свой мост на полуостров, и он не менее важен для развития Крыма. Мы внесли свою лепту. Думаю, что юридический статус газеты - издания правительства и публикатора законов РФ - очень важен для гармонизации информационного и политического пространства Крыма. Думаю, что "РГ" сделает на полуострове свое полезное дело".

В режиме телеконференции коллектив филиала приветствовали директора четырех территориальных подразделений "РГ" - в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Краснодаре и Калининграде. Они поздравили симферопольских коллег с присоединением к дружной семье "РГ".

"Творческих удач, свершений и вдохновения", - пожелал директор самого восточного филиала "РГ" Сергей Сайко.

Филиал "Российской газеты" в Крыму уже с мая приступил к изданию регулярных сменных полос. С восьмого мая, когда в симферопольской типографии были напечатаны первые крымские страницы "РГ-неделя", силами местных журналистов уже издано более 110 полос. На них опубликованы материалы на темы политики, экономики, социальной сферы, культуры. При этом с самого начала ставка сделана на то, чтоб сделать местные продукты не только интересными, но и полезными для крымского читателя. Ведь в переходный период у людей возникает масса вопросов, касающихся действия российских законов в Крыму. "РГ" знакомит читателей с нормами закона и пытается предложить им оптимальное решение проблем в той или иной ситуации.

Поздравить коллектив "Российской газеты" с открытием крымского филиала пришел и художественный руководитель Московского театра мюзикла, специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, в эти дни приехавший в Крым со своей труппой на гастроли. Швыдкой отметил фирменный дизайн "РГ", в котором оформлен новый офис симферопольской редакции, одного взгляда на который достаточно, чтобы понять - "ты в "Российской газете".

"Я хорошо представляю крымскую журналистику, - отметил Михаил Швыдкой. - Здесь всегда работали люди, понимающие, что такое телевидение, радио и газетное дело. Я горжусь тем, что уже шесть лет сотрудничаю с "РГ", и она представляет весь спектр событий в стране и мире. И открытие крымского филиала очень важно: появляется отличная площадка, где российская и крымская действительность будет представлена во всех ракурсах. Формирование единого информационного пространства очень важно и для Крыма, и для России".

И.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов направил членам редколлектива "РГ" поздравление с открытием филиала. "Газета внесла достойный вклад в успешное проведение исторического всекрымского референдума, в результате которого наша Республика воссоединилась с исторической родиной. За это мы благодарны редакционному коллективу и активистам газеты". "Российская газета" интересна не только по содержанию, но и по дизайну, великолепными фотографиями, зарисовками. Так что теперь у нас всех есть ежедневный интересный собеседник".

Вице-премьер Совета министров Крыма, министр внутренней политики Дмитрий Полонский отметил, что и он, и глава республики уже стали верными читателями "РГ": "Ведь "РГ" первой из российских изданий пришла в Крым, начала здесь печататься и приносить жителям полуострова нужную информацию".