мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Фотовыставка МИА "Россия сегодня" о событиях на Украине открылась в ОП

Версия для печати
06 августа 2014 13:58

Источник: РИА Новости

Выставка "Братоубийство: визуальная хроника" уже проходила в Доме журналистов. Секретарь Общественной палаты Александр Бречалов отметил, что на фотографиях отображена страшная картина того, что творится на юго-востоке Украины.

Выставка "Братоубийство: визуальная хроника", на которой представлены эксклюзивные фотографии фотокорреспондентов и стрингеров МИА "Россия сегодня", работающих в зоне военного конфликта на востоке Украины, открылась в среду на площадке Общественной палаты РФ.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона, где ополченцы объявили о создании Донецкой и Луганской народных республик. В Москве спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить. Сейчас под регулярные обстрелы попадают Донецк, Луганск и Горловка.

"Выставка уже проходила в Доме журналистов, имела очень большой общественный резонанс, и мы решили продолжить ее. Выставка обнажает боль и трагедию на юго-востоке Украины. Идет информационная блокада, и мы своей основной задачей ставим прорыв этой блокады и хотим довести до широкой общественности, в том числе до международной, правду о ситуации на юго-востоке Украины", — сказала на открытии экспозиции председатель комиссии ОП РФ, первый вице-президент Международного общественного фонда "Российский фонд мира" Елена Сутормина.

В свою очередь секретарь ОП Александр Бречалов отметил, что на фотографиях отображена страшная картина того, что творится на юго-востоке Украины. "Мы представили фотографии о войне, хотелось, конечно, про другое — со знаком плюс. Но сегодня это по большей части про боль, про трагедию, про смерть… Мы будем долго еще показывать эти фотографии и за рубежом, необходимо, чтобы граждане Европы понимали, с кем они ведут диалог о вступлении в Евросоюз", — сказал он.

Выставка будет работать до 25 сентября.