мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Новым шеф-продюсером «Дождя» стал Илья Жегулев

Версия для печати
05 сентября 2014 11:19

Источник: jourdom.ru

Новым шеф-продюсером телеканала "Дождь" стал бывший обозреватель Forbes Илья Жегулев. Информацию о своем назначении он подтвердил ЖурДому и уточнил, что приступает к своим обязанностям в новой должности с 14 сентября.

"Буду заниматься развитием содержательной части канала в пользу более глубоких тем расследований", - прокомментировал Жегулев сферу своей деятельности на "Дожде".

Илья Жегулев проработал в Forbes пять лет и специализировался на расследовательской журналистике (сфера бизнеса). Одним из самых ярких его материалов была публикация интервью с Борисом Березовским после смерти бизнесмена. "Он просил не публиковать при жизни", - отметил Жегулев. В своем последнем интервью Березовский рассказал, что, несмотря на возбужденные уголовные дела, он хотел бы вернуться в Россию. «Я изменил многие свои оценки. В том числе самого себя. Это касается того, что есть такое Россия и что есть Запад», — процитировал Forbes предпринимателя, который также признался, что «поменял свое представление о пути России».

"Было все. И удирание от охранников Пригожина по заснеженной дороге три километра. И катание на воздушном шаре. И искание золота в Монголии. И погружение в угольную шахту. Не говоря уж о печальной истории с Березовским, которая оставит отпечаток на всей моей жизни. Все-таки Forbes - работа-мечта и лучший журнал в России. Но надо идти дальше", - написал Жегулев в Facebook.

Напомним, что ранее о своем уходе из Forbes сообщил шеф-редактор портала Александр Богомолов.