мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Конкурс на Всемирную премию за выдающиеся достижения в области СМИ

Версия для печати
08 сентября 2014 11:33

Источник: Пресс-служба ФАПМК

Премия за выдающиеся достижения в области СМИ, учрежденная Всемирным медиа-саммитом (ВМС), является первой всеобщей новостной премией, которая распространяется на многие медийные форматы, включая прессу, фото-, видео- и комплексные СМИ.

Премия присуждается за «правду, объективность, выдающиеся достижения» в журналистике с целью поощрения людей, занятых в сфере масс-медиа, а также стимулирования к дальнейшему совершенствованию профессиональных навыков и стремлению к выдающемуся мастерству, а также чтобы вдохновить медийные организации на работу в инновационном духе, активное выполнение общественных обязательств и работу на благо общества.

В 2014 году будут вручены премии за общественное благосостояние, инновации в СМИ и репортажи. Премии за общественное благосостояние специально учреждены для организаций и профессионалов в развивающихся странах.

Принять участие в конкурсе могут любые средства массовой информации, включая новостные агентства, газеты, новостные веб-сайты и телевизионные каналы, а также профессионалы со всего мира.

Материалы для участия, которые должны быть опубликованы, изданы либо переданы в эфир СМИ, могут быть поданы на официальном веб-сайте ВМС (www.worldmediasummit.org) с 1 июля по 31 сентября 2014 года. С учетом того, что это первая подобная премия, когда-либо присуждаемая ВМС, временные рамки публикации подаваемых материалов расширены до года: с 1 января 2012 г. по 31 декабря 2013 г.

Объявление победителей запланировано на ноябрь текущего года. Премия представляет собой сертификат и денежный приз в размере до $10,000.

Язык участия английский. Языковых ограничений для представляемых материалов не предусмотрено, однако требуется приложить их англоязычные копии, на основании которых и будут производиться отбор и оценка.

В качестве судей Секретариат ВМС намерен пригласить ветеранов и специалистов новостной индустрии из числа членов Секретариата ВМС и других известных мировых СМИ, а также экспертов и научных сотрудников профессиональных академических учреждений, которые будут осуществлять судейство в соответствии с международными нормами и принципом «равенства и справедливости».

Всемирный медиа-саммит – информационная платформа высокого уровня, в состав его президиума входят такие новостные организации, как международный медиа-холдинг «News Corporation», «The Associated Press», Агентство «Reuters», Информационное агентство «Синьхуа», ИТАР-ТАСС, Киото Цусин, Британская вещательная корпорация BBC, «Turner Broadcasting System», компания Google, международная телекомпания «AL Jazeere Media Network», американская газета «The New York Times», новостное подразделение американской Национальной вещательной компании NBC «NBC News», холдинговая компания южно-африканской медиа-группы «Naspers MIH Group», индийская издательская компания «Kasturi&Sons Limited» и бразильский медийный конгломерат «Folha Group».

Первый ВМС состоялся в октябре 2009 года в Пекине, второй ВМС был проведен в июле 2012 года в Москве