мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Главредом «Большого города» назначен Константин Гаазе

Версия для печати
09 сентября 2014 11:45

Источник: jourdom.ru

Новым главным редактором сайта bg.ru назначен Константин Гаазе, обозреватель Slon.ru и в прошлом корреспондент журнала «Русский Newsweek», сообщают "Известия". К своим обязанностям он приступит 19 сентября. Кроме того, газета сообщает, что Гаазе назначен шеф-редактором печатного журнала "Большой город", выпуск которого был приостановлен на полгода его инвестором Александром Винокуровым.

Гаазе пока не раскрывает задачи свои профессиональные поставленные перед ним. Известно только то,что планируется расширение штата сотрудников. На данный момент там работает всего четыре человека. По словам источника издания, владельцы «Большого города» планируют возобновить выпуск бумажной версии журнала. Александр Винокуров пока данную информацию не подтвердил.

Гаазе сообщает, что главред печатного БГ пока не назначен и что о возобновлении выпуска печатной версии БГ ничего не слышал.

Журнал "Большой город" прекратил свой выход в вфеврале 2014 года согласно решению Винокурова. Решение было связано с растущим чистым убытком издания - с 28,5 млн рублей в 2011 году до 45 млн рублей в 2012-м (данные базы СПАРК). До тог, как журнал закрыли, в нем наблюдалась активная ротация главредов. С 2012 года до февраля 2014 на посту глевреда сменилось 4 человека.

Напомним, что в апреле 2013 года Александр Винокуров заявил о резком сокращении финансирования издания — с ежемесячных 10,8 млн рублей до 6 млн — и предложил сотрудникам варианты сокращения расходов: увольнение части редакции, урезание зарплат, переход на сбор пожертвований либо закрытие проекта. Позже бизнесмен заявил о том, что готов подарить бренд «Большой город» редакции вместе с архивом и имуществом.

Попытка перезапуска журнала прошла под руководством корреспондента телеканала «Дождь» Ксении Чудиновой, которая покинула БГ в марте этого года после решения Винокурова прекратить выпуск печатной версии журнала. Почти полгода сайт bg.ru работал без главного редактора. Его фактическим управлением занимался Андрей Горянов, главред Slon.ru и автор программы на "Дожде".