мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Медведев: СМИ способны повлиять на качество работы власти

Версия для печати
15 сентября 2014 13:10

Источник: РИА Новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что именно средства массовой информации отражают облик российской политической системы и что власти нужно самое откровенное сотрудничество со СМИ.

© РИА Новости. Екатерина Штукина

© РИА Новости. Екатерина Штукина

 
Средства массовой информации способны повлиять на качество работы власти, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
 
"Именно средства массовой информации отражают облик российской политической системы, отражают, в целом, верно, со всеми достоинствами и недостатками. В такой огромной стране, как наша, позиция каждого гражданина страны формируется вовсе не на тех идеях, которые имеют хождение в пределах Садового кольца, а на самом деле формируются вокруг той повестки дня, которая существует в провинции", — сказал Медведев, выступая на медиафоруме "Регионы России".
 
По его словам, проблемы независимости СМИ в субъектах РФ от региональных и местных властей выражены острее, чем на федеральном уровне.
 
"Здесь нужно идти той дорогой, которую мы наметили, совершенствовать законодательство, чтобы защитить вас от давления, защитить аудиторию от непроверенной информации… Нам жизненно необходимо плотное сотрудничество, самое откровенное сотрудничество с вами. Пока нет выборов, власть разговаривает с избирателями очень часто через СМИ, и от вашего внимательного взгляда, от того, как вы изложите мнение представителя власти, а иногда и просто от вашего непосредственного вмешательства зависит качество повседневной работы власти в нашей стране", — добавил Медведев, обращаясь в журналистам, участвующим в форуме.