мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Гендиректором «В контакте» назначен Борис Добродеев

Версия для печати
18 сентября 2014 13:11

Источник: Ведомости

Операционным директором, отвечающим за продукты компании, стал Андрей Рогозов.

Генеральным директором «В контакте» назначен Борис Добродеев, ранее работавший заместителем прежнего руководителя компании Павла Дурова, а после его ухода исполнявший обязанности гендиректора. О назначении Добродеева сегодня сообщила социальная сеть. Добродеев будет руководить разработкой стратегии компании, финансовой и коммерческой деятельностью «В контакте», говорится в сообщении социальной сети.

Ранее источник, близкий к Mail.ru Group, рассказывал «Ведомостям», что директором «В контакте» может стать Андрей Рогозов, много лет возглавлявший команду разработчиков компании. Однако другой источник, близкий к «В контакте», говорил, что должность Рогозова может быть оформлена иначе, хотя фактически именно он будет руководить всеми продуктами «В контакте».

Из сообщения «В контакте» следует, что Рогозов назначен операционным директором компании. Он пришел в компанию в 2007 г. и стоял у истоков создания сети, а в последние годы управлял процессами разработки сервисов «В контакте», говорится в сообщении. В новой должности Андрей Рогозов будет руководить развитием продукта и возглавит все продуктовые и технологические направления деятельности компании, включая разработку, инфраструктуру, сеть, техническую поддержку, международное развитие и маркетинг.

Позиция исполнительного директора, которую с января 2014 г. занимал Дмитрий Сергеев, будет упразднена, а сам он станет директором холдинговой компании VK.com.

Основатель «В контакте Павел Дуров был уволен с позиции генерального директора компании в апреле этого года. Это стало результатом конфликта между акционерами компании — самим Дуровым, Mail.ru Group и фондом UCP Ильи Щербовича. UCP стал акционером «В контакте», не уведомив об этом других владельцев компании. Также фонд обвинил Дурова в том, что он, будучи гендиректором компании, развивал собственный проект Telegram. Конфликт не позволял назначить нового гендиректора «В контакте», поскольку об этом не могли договориться стороны конфликта. Но на днях Mail.ru Group выкупила у UCP 48% «В контакте» за $1,47 млрд, что положило конец всем судебным тяжбам и позволило назначить гендиректора компании.