мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Россия и Китай обсудили сотрудничество в области массовых коммуникаций

Версия для печати
25 сентября 2014 12:58

Источник: Минкомсвязь России

Стороны обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества в сфере СМИ и массовых коммуникаций, в том числе возможности организации программ обмена опытом между журналистами и другие вопросы.

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров встретился с руководителем пресс-канцелярии Госсовета Китайской Народной Республики (КНР) Цай Минчжао. Стороны обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества в сфере СМИ и массовых коммуникаций, в том числе возможности организации программ обмена опытом между журналистами и другие вопросы.

Большую роль в вопросах взаимодействия двух стран играет Подкомиссия по сотрудничеству в области средств массовой информации Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству, в рамках которой в настоящее время реализуется 50 отраслевых проектов.

Особый интерес гостей вызвал опыт работы телеканала Russia Today. Николай Никифоров сообщил, что подтверждением успешной деятельности редакции телеканала, в которой работают не только граждане России, но и много зарубежных журналистов, является постоянный рост ее аудитории. Кроме того, министр рассказал о планах по запуску двух новых языковых версий телеканала. «В 2015 году будут запущены два новых телеканала — на французском и немецком языках», — сказал министр.

Участники встречи обсудили работу телеканала Russia Today на территории КНР, вопросы совместного производства и распространения кинофильмов и сериалов.

Стороны также договорились рассмотреть возможности совместного освещения событий, посвященных празднованию 70-летия победы над фашизмом. Предполагается организация серии интервью, обмен делегациями журналистов и другие формы сотрудничества.