мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Газпром-медиа» и «Ростелеком» объединят онлайн-видеосервисы

Версия для печати
09 октября 2014 13:52

Источник: ТАСС

В их число войдут RuTube и Now.ru

Государственный оператор связи "Ростелеком" договорился с "Газпром-медиа" о создании совместного предприятия, в которое войдут интернет-видеосервисы RuTube, Now.ru (принадлежат "Газпром-медиа") и Zoomby.ru (сделка по выкупу "Газпром-медиа" одобрена ФАС), сообщил ТАСС источник, знакомый с ходом переговоров. Источник, осведомленный о планах компаний, подтвердил, что такая сделка готовится.
""Ростелеком" получит в СП контрольный пакет, который будет выкуплен. Для "Газпром-медиа" это будет безденежная сделка, холдинг внесет в СП интернет-активы", - уточнил источник.

Другой источник, близкий к сделке, подтвердил договоренности и уточнил, что управлять активами будет "Ростелеком". "Ростелеком будет продавать рекламу на порталах и зарабатывать на этом", - сказал источник.

В пресс-службах "Ростелекома" и "Газпром-медиа" отказались от комментариев.
"Мы сотрудничаем со многими компаниями, в том числе с "Ростелекомом", который является стратегическим партнером "Газпром-медиа". Сейчас с потенциальными партнерами обсуждаются условия по более тесной интеграции", - сказала гендиректор RuTube Елена Сахарова. Она уточнила, что Now.ru и RuTube были объединены в одну компанию в августе 2014 года.

ФАС 8 октября удовлетворила ходатайство кипрской структуры "Газпром-медиа" (Ecofran Marketing Consulting & Communication Services Company) на покупку 82,6% интернет-холдинга Web Media Group (ООО "Апрель").

ООО "Апрель" является учредителем онлайн-кинотеатра Zoomby.ru, интернет-магазина Dostavka.ru, Inout.ru, Photosight.ru, Menu.ru.

В ноябре 2013 года "Ростелеком" и "Газпром-медиа" заключили соглашение о совместном развитии бизнеса в области дистрибуции теле- и видеоконтента. Как подчеркивали в "Газпром-медиа", "соглашение подразумевает совместное развитие платформы доставки контента, а также его дистрибуцию через интернет, в том числе путем предоставления публичного доступа".