мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Президенты РФ и Аргентины запустили вещание телеканала RT в Аргентине

Версия для печати
10 октября 2014 10:46

Источник: РИА Новости

RT на испанском будет доступен в формате круглосуточного эфирного вещания для более 80% населения страны.

Лидеры двух стран общались посредством видеотрансляции — Киршнер из Аргентины, а Путин, приехавший из рабочей поездки по регионам, из своей подмосковной резиденции.

"Мы можем общаться с нашими народами без посредников и передавать собственные ценности. Очень рады включить в цифровое аргентинское ТВ канал RT на испанском языке", — сказала Киршнер. Она согласилась с президентом РФ, что доступ к информации должен осуществляться без всяких посредников. Киршнер подчеркнула, что новости из первых рук, тем более в такие моменты, когда в мире сложная ситуация, очень необходимы.

Новый канал RT поможет углубить связи, братство между Аргентинской Республикой и Россией, отметила она, добавив, что канал позволит узнать по-настоящему все о России. В то же время она отметила, что разделяет позицию России по урегулированию кризисов мирным, дипломатическим путем при уважении суверенитета других стран.

"Нас объединяют не только 130 лет дипломатических отношений, но и совпадение многих интересов", — сказал Путин. По его словам, Аргентина является примером для многих других стран в борьбе за свои права. "Мы будем вас поддерживать… Будем развивать и дальше отношения, будем делать все, чтобы жизнь стала лучше для наших людей", — заявил Путин.

Телеканал RT на испанском языке стал первым иностранным каналом, который начал круглосуточное вещание в Аргентине в рамках программы по развитию цифрового телевидения Television Digital Abierta (TDA).

Круглосуточное эфирное вещание телеканала в Аргентине стало возможным в результате подписания соглашения о сотрудничестве в области массовых коммуникаций по итогам российско-аргентинских переговоров на высшем уровне в июле текущего года.

RT на испанском будет доступен в формате круглосуточного эфирного вещания для более 80% населения страны.

Испаноязычный канал RT начал вещание в декабре 2009 года, став первым телеканалом из России, вещающим на испанском языке по всему миру. Это событие было отмечено номинацией престижной британской премии Broadcast Digital Awards 2010 в категории "Лучший запуск канала".