мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Алина Кабаева возглавила совет директоров холдинга "Национальная Медиа Группа"

Версия для печати
02 октября 2014 10:32

Источник: Первый канал

НМГ владеет пакетами акций петербургского "Пятого канала", РЕН-ТВ, газеты "Известия", радиостанции "Русская служба новостей" и Первого канала.

Совет директоров "Национальной Медиа Группы" на сегодняшнем заседании выбрал нового председателя.

Новым председателем совета директоров холдинга стала олимпийская чемпионка по художественной гимнастике и теперь уже бывший депутат Госдумы Алина Кабаева.

Последние 6 лет она возглавляла общественный совет "Национальной Медиа Группы", а с 2007-го года и до последнего времени была депутатом нижней палаты парламента от партии "Единая Россия".

После утверждения в должности, Алина Кабаева рассказала о первоочередных целях и задачах.

"Медиабизнес - это необычный бизнес. И здесь нужно думать не только о прибыли, но и об интересах всего общества. То есть об интересах миллионов людей, которые смотрят, слушают и читают. И я надеюсь, что мой опыт - я работала и в Общественном совете, и в Государственной Думе, мне поможет в этой работе", - сказала Алина Кабаева.

"СМИ формируют наше общество. И всегда идет как бы спор: что нужно обществу. Я считаю, например, что телевидение не то что воспитывает, но телевидение очень много что навязывает нашему обществу. А никто не спрашивает, что хочет общество. Нужно сохранять баланс между обществом и бизнесом. Это для меня лично очень важно. Поэтому в этом направлении мы будем и двигаться", - добавила экс-депутат.