мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В ИА Regnum сменился главный редактор

Версия для печати
02 октября 2014 13:53

Источник: Lenta.ru

Исполняющим обязанности главного редактора ИА Regnum с 1 октября стал Модест Колеров, ранее возглавлявший информагентство Rex.

На новом посту Колеров планирует изменить подход к освещению иностранных событий.

«Есть два основных образца вещания. Первый проповедуют, например, РИА Новости, которые создают дочерние организации в Азербайджане, Казахстане, Армении, которые, фактически, выступают не в качестве филиала российского агентства, а в качестве национального агентства. Тенденции такого рода, которые иногда появлялись в вещании Regnum, будут прекращены», — рассказал он.

По словам Колерова, теперь Regnum будет действовать по образцу Reuters, у которого нет региональных вариантов подачи новостей.

Модест Колеров был соучредителем ИА Regnum, он работал главным редактором агентства в 2002-2005 годы, а также 2007-2012 годы. Также в разное время он был начальником Управления президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами, советником губернатора Санкт-Петербурга, президента Чувашии и губернатора Красноярского края. С 2012 года Колеров занимал пост президента издательского дома «Регнум», а с мая 2013 года работал главным редактором ИА Rex.