мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Разъяснение Минкомсвязи России в связи с заявлением телеканала CNN о прекращении вещания в РФ

Версия для печати
11 ноября 2014 11:39

Источник: Минкомсвязь России

Руководство Минкомсвязи России заявило, что российская сторона заинтересована в продолжении работы на территории России предприятий СМИ, в которых есть доля иностранного капитал.

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в связи с заявлением телеканала CNN о прекращении вещания в РФ разъясняет: действующее российское законодательство не препятствует телеканалу распространять свою информацию в кабельных и спутниковых сетях РФ. Законодательство позволяет зарубежным новостным каналам осуществлять вещание на территории России, для чего предусмотрены легальные формы и способы. За консультациями для получения необходимых лицензий представители телеканала могут обратиться в Минкомсвязь России. В министерстве выступают за возможность доступа граждан РФ к самым разнообразным источникам информации, в том числе иностранным.

Так, 10 октября 2014 года в министерстве состоялась рабочая встреча с представителями медиаотрасли с участием иностранного капитала. Руководство Минкомсвязи России заявило, что российская сторона заинтересована в продолжении работы на территории России предприятий СМИ, в которых есть доля иностранного капитала, и что при министерстве будет создана рабочая группа, которая займется созданием комфортных условий для работы и развития бизнеса таких предприятий в рамках актуальных реформ российского законодательства: http://minsvyaz.ru/ru/news/index.php?id_4=44897. После этой встречи в министерстве проходят постоянные двусторонние консультации с крупными иностранными игроками рынка СМИ.