мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Госдума приняла в I чтении проект о перерегистрации СМИ Крыма

Версия для печати
12 ноября 2014 13:17

Источник: РИА Новости

ГД освобождает до апреля 2015 года СМИ от уплаты госпошлин за регистрацию в Крыму.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о бесплатной перерегистрации крымских СМИ по российским законам до 1 апреля 2015 года.

В пояснительной записке автор документа депутат Глеб Хор отмечает, что действующие в настоящее время в Крыму и Севастополе СМИ работают на основании лицензий, выданных официальными органами Украины. В то же время, по российскому законодательству, СМИ не могут работать в России без соответствующей российской лицензии.

Согласно законопроекту, до 1 апреля 2015 года допускается распространение СМИ в Крыму и Севастополе, включая теле- и радиовещание, на основании свидетельств о регистрации и лицензий, выданных государственными органами Украины. До 1 апреля СМИ могут получить российские лицензии без взимания платы.

Те СМИ, которые не сделают этого, не смогут продолжить работу.

Крым и Севастополь стали российскими регионами по итогам мартовского референдума. До 1 января 2015 года здесь действует переходный период. В этот срок должны быть урегулированы вопросы интеграции полуострова в экономическую, финансовую и правовую систему России.