мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Роскомнадзор зарегистрировал более 130 блогеров, приравненных к СМИ

Версия для печати
13 ноября 2014 08:18

Источник: jourdom.ru

Об этом сообщил глава службы Александр Жаров в интервью радиостанции "Коммерсант FM".

Роскомнадзор зарегистрировал в своем реестре уже более 130 блогеров, приравненных к СМИ, сообщил глава службы Александр Жаров в интервью радиостанции "Коммерсант FM".

"На сегодняшний день мы зарегистрировали 131 блогера. Причем там к нам поступило более 800 тысяч заявок, более 500 — от граждан неравнодушных, которые сказали: "Обратите внимание на этого блогера", и порядка 250-280 по заявкам самих блогеров, что говорит о том, что кто-то из сетевого сообщества заинтересован в присутствии в реестре самостоятельно", — сказал Жаров в интервью радиостанции.

1 августа в России вступил в силу закон и пакет "антитеррористических" поправок к ряду федеральных законов, по которым сайты с посещаемостью более 3 тысяч пользователей в сутки должны быть включены в соответствующий реестр, который ведет Роскомнадзор, напоминает РИА Новости.

Блогеры должны либо самостоятельно зарегистрироваться в реестре, либо они получат уведомление от ведомства о том, что они внесены в реестр. Зарегистрированные блогеры обязаны будут размещать на своей странице ФИО и контактную информацию для юридических замечаний, а также указывать возрастные ограничения для пользователей.

Закон обязывает популярных блогеров проверять достоверность размещаемой информации, не распространять экстремистские материалы и информацию о частной жизни гражданина с нарушением гражданского законодательства, соблюдать избирательное законодательство.