мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Генпродюсер СТС Мedia останется в компании в качестве советника

Версия для печати
18 ноября 2014 09:37

Источник: РБК

Генпродюсер CTC Media и гендиректор канала СТС Вячеслав Муругов покинет обе свои должности 30 декабря.

Об этом говорится в материалах компании, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Согласно документам, Муругов создаст производственную компанию, которая, как рассчитывает холдинг, станет поставщиком контента для каналов CTC Media.

При этом Муругов останется советником гендиректора CTC Media Юлианы Слащевой по контентной стратегии и проработает на этой должности от 6 до 12 месяцев, которые не будут оплачиваться. В собственности Муругова останутся акции CTC Media, полученные в рамках опционной программы. Условия по распоряжению этими акциями не меняются до тех пор, пока Муругов остается советником компании.

Должность генерального продюсера холдинга будет упразднена.

В течение полугода Муругов не сможет приглашать на свое новое место работы сотрудников CTC Media, а также не может конкурировать с этим холдингом в течение 2015 года, указано в сообщении на сайте SEC.

В начале ноября «Ведомости» сообщили, что «Национальная Медиа группа» (НМГ), CTC Media и ВГТРК создают совместную компанию для производства телеконтента, а также фильмов. Гендиректором этой компании станет Муругов. Как сообщили источники издания, компания начнет работать с января 2015 года. Каждый из партнеров получит по 30% акций, остальные 10% будут распределены среди менеджмента. Партнеры рассчитывают, что через 3-5 лет объединенная компания войдет в пятерку крупнейших российских производителей телевизионного и киноконтента, а также дистрибуции.