мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Алексей Волин: ограничения для СМИ в РФ на рекламном рынке необходимо смягчить

Версия для печати
19 ноября 2014 12:09

Источник: РИА Новости

"В этой связи мы будем просить и помощи Народного фронта", - отметил замминистра.

Ограничения для средств массовой информации на рекламном рынке зачастую "подрезают" экономическую базу СМИ, нужны предложения по либерализации законодательства о рекламе, сообщил в понедельник замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

В министерстве ранее был создан экспертный совет по региональным средствам массовой информации, в который вошли представители 30 региональных СМИ. Также на прошлой неделе в Екатеринбурге прошло первое общероссийское совещание руководителей и представителей региональных СМИ, в котором участвовали более 400 человек из 50 регионов России, отметил он.

"Мы единогласно пришли к выводу о том, что мы пережали очень сильно ограничения на рекламном рынке для средств массовой информации и зачастую просто подрезали экономическую базу средств массовой информации", — сказал Волин на втором "Форуме действий" ОНФ в понедельник.

Он отметил, что в этой связи в ведомстве будут просить и помощи ОНФ.

"В этой связи мы будем просить и помощи Народного фронта, когда со стороны индустрии будут выставлены свои предложения, которые будут касаться либерализации законодательства о рекламе. Потому что если мы не дадим средствам массовой информации самим зарабатывать, они точно останутся навсегда в зависимом положении", — заключил Волин.