мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Объявлены победители конкурса "СМИротворец-2014"

Версия для печати
26 ноября 2014 10:14

Источник: РИА Новости

"СМИротворец" проводится с 2008 года Гильдией межэтнической журналистики при поддержке министерства регионального развития РФ и патронате министерства культуры РФ.

Документальный телеканал RTД, журнал "Огонек" и газета "Черногорский рабочий" вошли в число лауреатов Всероссийского конкурса на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений "СМИротворец-2014", сообщили РИА Новости в оргкомитете конкурса.

"СМИротворец" проводится с 2008 года Гильдией межэтнической журналистики при поддержке министерства регионального развития РФ и патронате министерства культуры РФ. В конкурсе участвуют федеральные, региональные, а также национально-культурные средства массовой информации, работы которых разделены на две категории ("Федеральные и региональные СМИ" и "Этнические и локальные СМИ") и оцениваются двумя независимыми жюри. В этом году участниками конкурса стали 764 СМИ.

Первое место в номинации "Телевидение" категории "Федеральные и региональные СМИ" занял познавательный телеканал RTД (RT Documentary) за фильм "Приходит помощь с неба". В категории "Этнические и локальные СМИ" лауреатом премии в этой номинации стала телекомпания "Новое телевидение Кубани" (Краснодар) за программу "Такая жизнь. Цыгане".

Первые места в соответствующих категориях в номинации "Печать" заняли журнал "Огонек" и газета "Черногорский рабочий" (Хакасия). В номинации "Радио" победу одержала радиостанция "Комсомольская правда", а спецприз в этой номинации достался "Казак ФМ" (Краснодар).

Лучшими в номинации "Интернет" были признаны информагентство "Росбалт" и телевизионный портал Финно-угорского культурного центра РФ "Финноугровидение" (Сыктывкар). Первые места в номинации "Русский мир" заняли газета "Союз. Беларусь-Россия" и газета "Северный рабочий" (Северодвинск).
Лауреатом специальной номинации "Детские и молодежные СМИ" стала детская газета "Эпиграф" (Санкт-Петербург) за выпуск, посвященный теме толерантности.