мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Издание о России Russia Focus названо брендом года в Корее

Версия для печати
28 ноября 2014 11:22

Источник: Russia Beyond The Headlines

Вчера в Сеуле состоялась третья церемония вручения ежегодной премии Korea-Russia Business Awards-2014. Первое место в номинации «Лучший бренд» Экспертный комитет премии присудил международному проекту «Российской газеты» Russia Beyond The Headlines (RBTH), а именно его печатному изданию на корейском языке Russia Focus. 

«Помимо Russia Focus в шорт-листе номинации значились такие крупные российские бренды как «Газпром», Beluga, «Балтика». Мы искренне признательны за высокую оценку и доверие организаторов премии к нашему проекту и бренду», - комментирует руководитель RBTH, заместитель генерального директора "Российской газеты" Евгений Абов.
 
Премия Korea-Russia Business Awards была учреждена в 2012 году по инициативе Торгового представительства Российской Федерации в Республике Корея и Корейско-российского делового совета при поддержке Министерства промышленности, торговли и энергетики Республики Корея. В оргкомитет премии входят представители политической и бизнес-элит обеих стран. 
 
«Приложение RBTH, отражающее российскую точку зрения на наиболее важные международные события, несомненно, способствует созданию в южнокорейском обществе положительного имиджа России, - отмечает Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Корея Константин Внуков, - а также получению гражданами республики Корея более объективной информации о роли РФ на международной арене. Уверен, что именно подобный вклад приложения в развитие российско-южнокорейских отношений позволил им стать «Брендом года» по версии премии Korea-Russia Business Awards»
 
Russia Focus – 8-полосное приложение о России (выходит 10 раз в год) в южнокорейской газете Joongang Ilbo (Чунан Ильбо) - издается с 2012 года в рамках международного проекта Russia Beyond The Headlines и призвано доносить до корейской аудитории информацию о российских культуре, политике, обществе и экономике. Тираж издания -  около 1 млн. экземпляров, читательская аудитория -  более 3 млн. человек. Исследования аудитории приложения за 2014 год показали, что в Южной Корее степень влияния на читателей увеличилась: по сравнению с 2013 годом на 19% выросло число тех, кто повышает свои знания о России благодаря чтению приложения RBTH.
 
«Сотрудничество России и Кореи быстро развивается не только в торговых и инвестиционных областях, но и в сферах энергетики, природных ресурсов, железнодорожных сообщений, науки и техники. В этой связи Russia Focus оказывает неоценимую помощь корейским читателям в их стремлении лучше понять Россию. Я с нетерпением жду дальнейшего, еще более тесного сотрудничества с Russia Beyond The Headlines», - говорит Сок Хен Хонг, председатель правления медиа-холдинга JoongAng Media Network, в который входит газета JoongAng Ilbo.