мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Мария Комарова сменила Павла Филенкова на посту гендиректора ИД "Коммерсантъ"

Версия для печати
08 декабря 2014 08:13

Источник: ТАСС

Ранее она занимала пост вице-президента издательского дома и главного редактора радиостанции "Коммерсантъ FM".

Гендиректором ИД "Коммерсант" вместо покинувшего свой пост Павла Филенкова назначена Мария Комарова, ранее занимавшая пост вице- президента этого издательского дома и главного редактора радиостанции "Коммерсант FM", сообщает издатель.

"Комарова с понедельника (8 декабря - прим. ред.) будет выполнять свои полномочия", - сказал президент ИД "Коммерсант" Владимир Желонкин.
Он отметил, что редакционная политика в результате этого кадрового решения не изменится. "Гендиректор не формирует информационную политику ИД. Пока таких изменений не планируется"
, - сказал Желонкин.

В свою очередь, Павел Филенков заявил ТАСС, что принял решение полностью уйти из ИД.

"Я не думал еще на тему, куда идти, ничего сказать не могу, собираюсь просто немножко полежать на диване", - сказал он.

Филенков с 1998 года являлся коммерческим директором ИД "Коммерсант", с апреля 2012 года - гендиректором. Комарова работает в этом издательском доме с 2013 года, куда была приглашена на должность вице-президента, и главного редактора радиостанции "Коммерсант FM".

Это уже вторая отставка в ИД "Коммерсант" за последний месяц. 10 ноября пост главного редактора газеты по собственному желанию покинул Михаил Михайлин, который занимал его с 2010 года. Его место занял бывший главный редактор "Коммерсантъ-Деньги" Сергей Яковлев.

Издательский дом "Коммерсант" был создан на базе одноименного частного еженедельника, основанного в июне 1988 года. В настоящее время в активы издательского дома входят ежедневная газета "Коммерсант" и ее тематические приложения, журналы "Власть", "Деньги", "Огонек" и ряд других изданий и радиостанций.

По данным СМИ, в изданиях и технических службах ИД "Коммерсант" работают свыше 800 человек. Аудитория печатной продукции издательского дома превышает 1 млн человек.

В августе 2007 года глава и совладелец "Газпроминвестхолдинга" Алишер Усманов учредил медиа-холдинг на базе активов ИД "Коммерсант", который консолидировал на балансе 100% акций издательского дома, ранее разделенных между несколькими зарубежными компаниями.