мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Путин выступил против "политзаказа" при освещении ряда событий в СМИ

Версия для печати
08 декабря 2014 11:26

Источник: РИА Новости

Президент России Владимир Путин отметил, что такими политическими заказами для прессы грешат на Западе, однако что-то подобное иногда появляется и в РФ.

Президент Владимир Путин назвал неправильным исполнение СМИ "политического заказа" при освещении определенных событий, которое присутствует как на Западе, так и в России. При это он заявил, что не видит в российском медиаполе запретительных тенденций.

"Западные эксперты говорят о том, что западные СМИ создают параллельную реальность по событиям на Украине. Это что такое? Это заказ властей, и СМИ исполняют этот политический заказ. Наверное, и у нас есть что-то подобное по каким-то отдельным направлениям. Хорошо это или нет? Нет. Пресса, если она хочет, чтобы ей верили, она должна быть объективной, освещать полноценно события и явления", — сказал Путин на встрече с правозащитниками в пятницу.

"По поводу запретительных тенденций СМИ. Я, конечно, слышу об этом, но я не вижу, что у нас какие-то тенденции есть на самом деле", — заявил президент.