мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Sputnik запустил сайт и радиовещание в Республике Абхазия

Версия для печати
09 декабря 2014 09:07

Источник: РИА Новости

В настоящее время в мультимедийном хабе "Sputnik-Абхазия" работают около 20 корреспондентов, редакторов, дизайнеров и менеджеров, рассказал руководитель "Sputnik-Абхазия" Инал Лазба.

Мультимедийная группа Sputnik 8 декабря запустила сайт и радиовещание в Абхазии. Мультимедийный хаб "Sputnik-Абхазия" — это крупнейший медиа-проект в республике, который в круглосуточном режиме будет выпускать новости на абхазском и русском языках в разных форматах, предоставляя объективную информацию о происходящем в стране и мире.

"Sputnik в Абхазии — это высококачественный информационный продукт, которого не было на местном медийном пространстве. Это одноименные информационный портал и радио, над запуском которых мы работали почти год и продолжаем развивать этот проект дальше, а также аккаунты на абхазском и русском языках в социальных сетях Facebook и Instagram", — заявил руководитель "Sputnik-Абхазия" Инал Лазба.

В настоящее время в мультимедийном хабе "Sputnik-Абхазия" работают около 20 корреспондентов, редакторов, дизайнеров и менеджеров. "Обмен опытом с российскими коллегами помог нам в кратчайшие сроки освоить новые направления в современной журналистике", — сказал Лазба.

Журналисты и редакторы прошли курс обучения и теперь занимаются производством медиа-продуктов, используя новые технологии.

Контент портала "Sputnik-Абхазия" отражает наиболее востребованную и актуальную для абхазских читателей информацию не только о том, что происходит внутри страны, но и во всем мире. Кроме того, портал сфокусирован на информации из близлежащих регионов России, в частности республик Северного Кавказа. Уникальность мультимедийного хаба "Sputnik-Абхазия" заключается в том, что он производит контент в двуязычном формате — на абхазском и русском языках.

"Версия на национальном языке отвечает государственным интересам Абхазии. Уверен, агентство Sputnik внесет свой вклад в развитие абхазской журналистики и вместе с тем абхазского языка", — сказал Лазба.

Круглосуточное радиовещание "Sputnik-Абхазия" охватывает 70% населения страны. Вещание на русском и абхазском языках ведется в Сухуме, Гагре, Гудауте, Очамчире и Гале. "В перспективе мы распространим сигнал на всю территорию Абхазии", — сказал руководитель хаба "Sputnik-Абхазия".

Уже началось строительство студийного комплекса, в котором разместятся радиостудия, пресс-центр и редакция. "Пресс-центр с возможностью организации онлайн-конференций станет первой площадкой в стране, способной обеспечить удаленное общение экспертного сообщества Абхазии, России, а также других стран мира. Sputnik будет предоставлять объективную информацию об Абхазии всему миру", — сказал Лазба.

После окончания строительства студии Sputnik приступит к производству собственных радиопрограмм информационного и аналитического характера с привлечением ведущих абхазских политиков, экспертов, представителей общественности и журналистов.

Мультимедийная группа Sputnik имеет современные мультимедийные центры, полностью ориентированные на зарубежную аудиторию, в десятках стран. Под брендом Sputnik уже выходят круглосуточные новостные ленты на английском, арабском и китайском языках — Sputnik News Service, Sputnik Arabic News Service и Sputnik Chinese News Service.