мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

RT на испанском языке вошёл в гостелесеть и крупнейшую спутниковую сеть Венесуэлы

Версия для печати
12 декабря 2014 09:09

Источник: russian.rt.com

Российский телеканал RT на испанском языке вошел в государственную телесеть Венесуэлы Television Digital Abierta (TDA), а также запустил вещание на базе одного из крупнейших спутниковых операторов DIRECTV страны, сообщает пресс-служба канала.

"RT на испанском языке начал круглосуточное вещание в Венесуэле в рамках государственной программы по развитию цифрового телевидения Television Digital Abierta (TDA), доступ к которой имеет более чем 60% населения страны. Кроме того, с декабря RT на испанском также вещает в Венесуэле на платформе одного из крупнейших спутниковых операторов DIRECTV. По данным ассоциации латиноамериканских вещателей LAMAC, доступ к DIRECTV имеет почти четверть населения (24,6%) Венесуэлы", — говорится в пресс-релизе.

Массированное расширение вещания RT в Венесуэле прокомментировал президент Николас Мадуро. «RT произвёл революцию в старых схемах мировых СМИ. Это канал, который показывает качественные программы. Он помогает узнать этот мир, который мы продолжим изменять, — заявил Николас Мадуро. — Я сам постоянно смотрю RT. Смотрю новостные выпуски, документальные фильмы… Недавно на телеканале вышел прекрасный документальный фильм о техниках фракинга».

С середины ноября информационный блок RT на испанском ежедневно транслируется на государственном телеканале Venezolana de Televisión (VTV). Новостной эфир RT, который выходит в 21:00 (МСК), доступен более чем 80% населения Венесуэлы в 14:00 по местному времени.

Венесуэла стала уже второй страной Латинской Америки, где RT на испанском языке вещает в гостелесети TDA. В октябре 2014 года RT на испанском вошёл в государственную телесеть Аргентины и стал доступен в формате круглосуточного эфирного вещания более чем 80% населения страны. Вещание телеканала в Аргентине в ходе прямой линии запустили президент России Владимир Путин и президент Аргентины Кристина Киршнер.