мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Москве более 17,5% радиоэфира приходится на интернет

Версия для печати
02 декабря 2014 09:55

Источник: mediaprofi.org

Радиовещание сегодня один из наиболее динамичных медиа-рынков, заявил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров на проходящей сегодня в Москве международной конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции».

Ежедневная радиоаудитория российских городов с населением 100 тысяч человек и более – около 40 млн слушателей. В стране работают более 50 крупных радиостанций. В регионах количество радиостанций с полностью собственным программированием в последние годы увеличивается - их уже более 450.

Радиореклама опережает по темпам роста телевидение, наружную рекламу и стабильно демонстрирующие отрицательную динамику печатные СМИ, пояснил глава ведомства. За три квартала 2014 года радиостанции привлекли рекламы на сумму 11,7 млрд рублей в сравнении с 11,1 млрд за аналогичный период прошлого года.

Согласно экспертным оценкам, более 17,5% прослушивания радио в Москве осуществляется через мобильные устройства. Дальнейшее развитие радиовещания невозможно без использования возможностей новейших технологических достижений, интеграции с интернетом, заключил Александр Жаров.

Международная конференция «Радио в глобальной медиаконкуренции», проходящая 27 и 28 ноября в отеле «Балчуг Кемпински», организована Российской Академией Радио (РАР) при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.