мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В «Большом городе» сменился шеф-редактор

Версия для печати
25 декабря 2014 08:51

Источник: Forbes

Шеф-редактор журнала «Большой город» Константин Гаазе сложил свои полномочия. В ближайшее время выполнять его обязанности будет издатель Полина Козловская.

Шеф-редактор журнала «Большой город» Константин Гаазе сложил свои полномочия, сообщает Forbes . Свой уход из издания Гаазе объяснил личными обстоятельствами. В ближайшее время выполнять его обязанности будет издатель Полина Козловская.

Инвестор журнала Александра Винокуров отметил, что кадровые перестановки произойдут и в других его проектах. Винокуров станет генеральным директором сайта Slon.ru. В свою очередь, занимавший этот пост Максим Кашулинский утвержден в должности главного редактора. По словам Винокурова, происходящие перемены связаны с кризисом. «Решили сэкономить не на журналистах, а на гендиректоре», — объяснил он.

В конце октября Slon.ru покинул Андрей Горянов, занимавший пост главного редактора с 2011 года. После его ухода его обязанности перешли к Кашулинскому.

Журнал «Большой город» был основан в 2002 году и первоначально входил в издательский дом «Афиша». Александр Винокуров приобрел журнал в 2010 году. БГ был присоединен к другим медиаактивам Винокурова, в которые входят телеканал «Дождь» и интернет-издание Slon.ru. В 2014 году был приостановлен выпуск бумажной версии журнала.