мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Книга волшебных историй, ради которой объединились те, кого объединить невозможно

Версия для печати
29 декабря 2014 14:50

Источник: Пресс-служба Роспечати

В ноябре 2014 года вышла новая книга совместного литературного проекта Фонда помощи хосписам «Вера» и издательства «Эксмо».

Это книга с длинным, но говорящим названием:  «Книга волшебных историй, ради которой объединились те, кого объединить невозможно».  Книга стала уже четвертой в благотворительном литературном проекте Фонда помощи хосписа «Вера», в 2014 году проекту исполнилось 5 лет. 
 
Под одной обложкой собраны произведения 30 авторов, среди которых – Юрий Левитанский и Татьяна Толстая, Линор Горалик и Рената Литвинова, Евгений Клюев и Людмила Петрушевская, Ирина Ясина, Тимур Кибиров, Дина Рубина и другие. Несмотря на громкие имена авторов, большинство текстов, собранных в книге, широкая публика увидит впервые. Истории, собранные в книге – очень разные по стилям и жанрам, как и сами авторы. Но в каждой есть место чуду, волшебству.
 
Литературный критик Александр Гаврилов пишет в предисловии к книге: «В тот момент, когда кажется, что жизнь победила нас окончательно, положила на обе лопатки и больше ничего хорошего не случится, сказка позволяет выйти из этой жизни в какую-то совсем другую: иногда более справедливую, иногда более щедрую, иногда устроенную немножко подобрее, - и поверить всем сердцем, что правильно будет именно так».
 
Книгу можно найти во всех книжных сетях. 100 рублей с каждого экземпляра будут направлены на помощь пациентам хосписов. Всего за время существования книжного проекта фонду «Вера» было перечислено  около 8  миллионов рублей.
 
«Самое важное - это жизнь и смерть, - говорит Нюта Федермессер, президент Фонда «Вера». – И конец жизни не обязательно грязь и боль. Жизнь человека и на последнем ее отрезке может и должна быть именно жизнью».
____
Фонд  «Вера» был создан в 2006 году и назван в честь Веры Миллионщиковой – основателя и первого главного врача хосписа № 1 в Москве.  Сейчас фонд помогает 30 хосписам по всей стране, строит детский хоспис в Москве и поддерживает 260 семей с неизлечимо больными детьми.