мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Во влиятельной газете Люксембурга Tageblatt будет выходить ежемесячное приложение о России

Версия для печати
02 декабря 2014 13:35

Источник: RBTH

Первый номер RBTH в Люксембурге на немецком языке вышел 28 ноября на восьми полосах тиражом 20 000 экземпляров. В будущем планируется выпускать 10 номеров в год.

Международный проект «Российской газеты» Russia Beyond The Headlines (RBTH) обрел нового партнера: в Люксембурге внутри влиятельной газеты Tageblatt будет выходить ежемесячное приложение о России.

Ежедневная газета Tageblatt, основанная в 1913 году, - одна из самых уважаемых в Люксембурге. ы рады появлению нового партнера. Несмотря на сложные геополитические условия, нам удалось не только сохранить, но и усилить информационные позиции во всех 23 странах присутствия наших приложений. Теперь к ним добавилась еще одна страна", - комментирует выход нового приложения генеральный директор «Российской газеты» Павел Негоица.

«Бесконечное насаждение гражданам стерилизованной информации несет в себе фатальную угрозу нашему демократическому устройству. Главным сегодня становится присутствие разных точек зрения в освещении актуальных событий, - написала в редакционной колонке главный редактор Tageblatt Даниэль Фонк, представляя российское приложение своим читателям. – Выбрав Russia Beyond The Headlines в качестве медиа-партнера, мы хотели показать, что предоставляем своим читателям широкий выбор информации. А уже за ними остается формирование собственного мнения, как свободных людей и зрелых гражданин».

Идею о расширении информационного выбора жителей Великого Герцогства поддерживает и посол РФ в Люксембурге Марк Энтин: «В Люксембурге много истинных друзей России. Для многих важно получить объективный источник информации о нашей стране. Выпуск приложения - простое и естественное решение».

Ежедневная газета Tageblatt является одним из самых влиятельных и уважаемых изданий Люксембурга. Tageblatt входит в состав издательства Editpress - лидера страны на рынке СМИ (помимо Tageblatt медиа-компания издает ежедневные и еженедельные газеты на немецком, французском и португальском языках).

«Сегодня, в сложившихся условиях, представляется особенно важным развитие и укрепление двусторонних отношений между Люксембургом, как мировым финансовым центром и центром Европейского Союза, и Россией. Уверен, эффективное экономическое сотрудничество принесет России и Люксембургу ощутимую пользу и станет этапом на пути преодоления кризисных явлений в экономике», - считает Олег Прозоров, глава московского офиса Бельгийско-Люксембургской Торговой Палаты.

По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь к Катерине Медведевой, директору по связям с общественностью RBTH,katerina.medvedeva@rbth.com, тел: +7 (495) 775 31 14 (доб. 6827)

Дополнительная информация

По данным Бельгийско-Люксембургской Торговой Палаты, у Люксембурга существуют тесные связи с Россией. Объем инвестиций Великого Герцогства в Российскую Федерацию составляет порядка 50 млрд. долл. Ряд крупных российских компаний имеет свои офисы в Люксембурге, что способствует совершенствованию их международной деятельности. В начале этого года российские Газпромбанк и Банк ВТБ получили в Люксембурге лицензии Комиссии по надзору за финансовым сектором (CSSF) для ведения банковской деятельности. С середины 90-х годов между Россией и Люксембургом действует Соглашение об избежание двойного налогообложения, которое постепенно актуализируется с учетом изменений законодательств стран-участниц.
В России работают многие известные люксембургские компании, в том числе консалтинговые агентства, венчурные и инвестиционные фонды. Среди них крупная технологическая компания Paul Wurth, которая открыла свой офис в Москве более 40 лет назад, крупнейшая адвокатская фирма Arendt&Medernach, объединяющая в Люксембурге более 500 юристов и адвокатов различных направлений, завод металлоконструкций в Ярославле, который был открыт компанией Astron-Lindab в 2009 году.

О проекте RBTH

Международный проект «Российской газеты» Russia Beyond The Headlines охватывает 29 изданий на 16 языках в 23-х странах мира. Суммарный тираж зарубежных приложений «РГ» – 9 млн. экземпляров, с совокупной аудиторией 30 млн. человек В рамках проекта поддерживаются 20 сайтов на 16 языках. Среди партнеров проекта такие влиятельные газеты, как The New York Times, The Wall Street Journal, The Daily Telegraph, Le Figaro, El País, Le Soir и многие другие.
Онлайн-ресурсы Russia beyond the Headlines (RBTH) включают мобильные версии сайтов, цифровые журналы, iPad-приложение на английском и немецком языках, аналитический портал Russia Direct.
Общий уровень осведомленности читательской аудитории газет-партнеров о приложениях RBTH достигает 64% (более 18 миллионов человек). Для сравнения в 2013 году этот показатель составлял 58%. Прежде всего это читатели The Economic Times (Индия) – 100% осведомленности, Joongang Ilbo (Южная Корея) – 87%, The Wall Street Journal (США) – 76%, Le Soir 73%, The Daily Telegraph (Великобритания) – 56%.

О приложении в RBTH в Люксембурге

Содержание приложения готовится по общему принципу работы над всеми 30 изданиями RBTH: редакторы в Москве продумывают темы номера в соответствии с предпочтениями читательской аудитории газеты-партнера и заказывают материалы внештатным российским и иностранным авторам. В свою очередь приглашенный редактор из Tageblatt, находясь в Люксембурге, редактирует и адаптирует эти тексты с учетом редакционных стандартов собственной редакции.

Главной темой первого номера Russia Beyond The Headlines в Люксембурге стал юбилей музея Эрмитаж. Рубрика «Политика» посвящена результатам прошедшего саммита G20 в Австралии. В разделе «Экономика» опубликованы аналитические материалы о новом законе о деофшоризации российского бизнеса и влиянии на экономику России падения цен на нефть. Среди других материалов - мнения аналитиков о санкциях и взаимоотношениях РФ с Евросоюзом, статьи о туризме и спорте.