мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

МИА "Россия сегодня" выяснило, что беспокоит американцев

Версия для печати
23 января 2015 10:08

Источник: РИА Новости

Согласно результатам опроса "Sputnik.Мнение", проведенного МИА "Россия сегодня" совместно с британской исследовательской компанией ICM Research, межрасовые и межэтнические разногласия стали одной из наиболее острых проблем в американском обществе.

Согласно результатам опроса "Sputnik.Мнение", проведенного МИА "Россия сегодня" совместно с известной британской исследовательской компанией ICM Research, межрасовые и межэтнические разногласия стали одной из наиболее острых проблем в американском обществе. Международный проект изучения общественного мнения "Sputnik.Мнение" стартовал в июле 2014 года. Цель проекта — выяснить и сделать широко известным мнение населения стран Европы и США по резонансным и актуальным международным темам.

На вопрос о том, согласны ли они или не согласны с тем, что межрасовые и межэтнические разногласия являются одной из самых острых проблем американского общества на сегодняшний день, 67% американцев, то есть подавляющее большинство, ответили "полностью согласен" или "скорее согласен". Отрицательный ответ дали 21% опрошенных.

Согласно результатам опроса "Sputnik.Мнение", ответы американских граждан по вопросу вооружения полиции разделились практически поровну: 48% считают, что у полиции должно быть больше оружия, чем сейчас, а чуть меньше — 46%, наоборот, уверены, оружия у полиции должно быть меньше. При чем более молодые американцы — в возрасте 18-34 года — более склонны считать, что количество оружия у американцев стоит уменьшить: 39% за увеличение, 59% за уменьшение. Обратная тенденция наблюдается при изучении результатов опроса среди представителей старшей возрастной группы: 55% американцев старше 45 лет считают, что оружия у полиции должно быть больше.

В США в ноябре и декабре прошли массовые протесты, связанные с жертвами необоснованного полицейского насилия. Волнения в американском обществе вызвали, в частности, гибель афроамериканцев Эрика Гарнера, задушенного при задержании в Нью-Йорке, и Майкла Брауна, застреленного полицейским в штате Миссури.

Опрос проводился в США с 5 по 17 декабря прошлого года. В нем приняли участие чуть более тысячи человек, выборка осуществлялась по полу, возрасту и географии, доверительный интервал для данных по каждой стране составил 3%, при доверительной вероятности 95%.

Справка о проекте МИА "Россия сегодня" "Sputnik.Мнение"

Международный проект по изучению общественного мнения стартовал в июле 2014 года. Партнером выступила известная британская исследовательская компания ICM Research. В рамках проекта "Sputnik. Мнение" МИА "Россия сегодня" регулярно проводит опросы общественного мнения в странах Европы и США по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам.