мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

МИА "Россия сегодня" и информагентство КНР договорились о сотрудничестве

Версия для печати
28 января 2015 10:45

Источник: РИА Новости

Первыми шагами в рамках соглашения между МИА "Россия сегодня" и агентством "Синьхуа" станут укрепление информационного обмена и взаимное использование информационных продуктов.

Российское МИА "Россия сегодня" и китайское информационное агентство "Синьхуа" подписали соглашение об информационном сотрудничестве. Подписи под документом поставили Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев и Президент "Синьхуа" Цай Минчжао. Первыми шагами в рамках соглашения станут укрепление информационного обмена между организациями, взаимное использование информационных продуктов, инициирование диалога по созданию механизма обмена опытом между журналистами.

Стороны также рассмотрят ряд конкретных информационных проектов, которые смогут стать платформами для дальнейшего сотрудничества.

"Китай и Россия являются союзниками в построении многополярного и многоукладного мира. От развития и укрепления экспертного диалога между ведущими новостными агентствами выиграет, прежде всего, общество, которое получит еще более широкий доступ к профессиональной, качественной и своевременной информации о событиях в двух странах и их взглядах на мир", — прокомментировал подписание соглашения генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

Президент "Синьхуа" Цай Минчжао отметил: "Агентство "Синьхуа" придает чрезвычайно важное значение развитию обменов и сотрудничества с МИА "Россия сегодня". Надеюсь, что подписание соглашения о сотрудничестве между сторонами позволит поднять отношения между двумя агентствами на новую ступень".

МИА "Россия сегодня" — это мультимедийное международное информационное агентство, цель которого оперативно, взвешенно и объективно освещать события в мире, рассказывать международной аудитории о российском взгляде на ситуацию.

В своей работе МИА "Россия сегодня" делает ставку на формирование собственной новостной повестки мировых событий, эксклюзивность и глубокую проработку тем. Контент МИА "Россия сегодня" соответствует самым высоким мировым стандартам журналистики: эксклюзивность, оперативность, достоверность и предоставление различных точек зрения. Производство новостей агентства регулируется четкими стандартами, которые не допускают внешнего влияния на качество информации, в том числе на ее точность и объективность.