мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

"Ростелеком" и ВГТРК отказались от покупки Red Media у холдинга "Газпром-Медиа"

Версия для печати
14 января 2015 11:28

Источник: ТАСС

Это связано с повышением минимальной процентной ставки по кредиту до 24%.

"Ростелеком" и ВГТРК приостановили переговоры с "Газпром-Медиа" о выкупе телекомпании Red Media, специализирующейся на развитии нишевых телеканалов, рассказал ТАСС топ-менеджер одной из компаний-участниц сделки и подтвердил другой источник, знакомый с ходом переговоров.

"Схема сделки с "Газпром-Медиа" подразумевала покупку Red Media. Для того, чтобы это сделать, нам требовалось взять кредит. Когда это обсуждалась, ставка по кредиту была 8,6%. Соответственно, когда минимальная процентная ставка стала на уровне 24%, понести подобного рода кредитную ответственность мы не можем", - сообщил ТАСС топ- менеджер, близкий к одной из компаний.

"На данный момент закрыта сделка по созданию СП "Ростелекома" и ВГТРК. Мы обсуждали вариант, при котором приобретенная "Газпром-Медиа" Red Media может войти в совместное предприятие, но на фоне изменившейся экономической ситуации участники сделки решили приостановить процесс", - подтвердил ТАСС другой участник переговоров.

В конце декабря 2014 года совет директоров "Ростелекома" одобрил сделку по созданию с ВГТРК СП по производству и дистрибуции тематических ТВ-каналов. В конце ноября "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники сообщал, что в совместном предприятии ВГТРК и "Ростелекома" может принять участие медиахолдинг "Газпром-Медиа". По данным издания, он готов был внести в совместный бизнес группу Red Media, объединяющую 13 каналов, включая "Кухня ТВ" и "Авто плюс".

"Участники СП продолжат изучение рынка с целью возможных приобретений. Относительно Red Media решений не принималось", - заявили ТАСС в пресс-службе "Ростелекома", отказавшись комментировать детали переговоров. В ВГТРК и "Газпром-Медиа" также не прокомментировали информацию.

Холдинг Red Media специализируется на создании и распространении тематических нишевых телеканалов для спутникового и кабельного вещания. "Газпром-Медиа" приобрел компанию в июне 2014 года. Red Media развивает нишевые неэфирные телеканалы "Кухня ТВ", "Авто плюс", "Боец", "365 дней ТВ", HD Life, STV, Europa Plus TV (совместный проект с радиохолдингом "Европейская медиагруппа"), "Индия ТВ", "Интересное ТВ", "Комедия ТВ", "Ля минор", "Много ТВ" и "Русская ночь". Компания была основана в 2006 году.