мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

МИА "Россия сегодня" идет в "большое плавание"

Версия для печати
05 февраля 2015 10:19

Источник: РИА Новости

МИА "Россия сегодня" получило статус национального хост-агентства и фотопула чемпионата мира по водным видам спорта в Казани.

Впервые в истории российского и советского плавания российское информационное агентство выступит основным источником оперативной текстовой информации и фотоконтента с престижного мирового первенства. Для получения фотографий с труднодоступных ракурсов фотослужба МИА "Россия сегодня" собирается использовать возможности дистанционной фотосъемки, в том числе с использованием роботизированных платформ. За информационную составляющую будет отвечать спортивная редакция МИА "Россия Сегодня" — "Р-Спорт", имеющая опыт успешной работы в качестве хост-агентства XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 в Казани, а также Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

Главный редактор МИА "Россия сегодня" — Маргарита Симоньян назвала логичным решение Международной федерации плавания (FINA): "С 2013 года Агентство успешно реализовало целый ряд комплексных проектов, связанных с сопровождением крупнейших спортивных соревнований. Все это позволило накопить огромный опыт и создать лучшие бизнес-практики оперативного производства и распространения качественного контента".

"Мы приветствуем решение Международной федерации плавания (FINA) в выборе хост-информагентством предстоящего 16-го Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта в Казани МИА "Россия сегодня". Опыт сотрудничества в рамках Универсиады показал, что МИА "Россия сегодня" обладает достаточным техническими и профессиональными ресурсами, необходимыми для обеспечения бесперебойного, качественного информационного и визуального сопровождения крупных спортивных соревнований на уровне международных стандартов. Пользуясь случаем, еще раз выражаю благодарность команде МИА "Россия сегодня", в частности Спортивной редакции "Р-Спорт" и уверенность в эффективной работе агентства в период предстоящего Чемпионата", — отметил Генеральный директор "АНО "Исполнительная дирекция спортивных проектов" Азат Кадыров.

Фотослужба МИА "Россия сегодня" собирается широко использовать возможности дистанционной фотосъемки, в том числе с использованием роботизированных платформ, для получения фотографий с ракурса, недоступного c обычных фотопозиций. Программное обеспечение "Блиц", разработанное к Олимпийским играм, даст возможность публиковать самые важные снимки с соревнований сразу после их получения. Корреспонденты редакции "Р-Спорт" сделают акцент на выступлении российских спортсменов и мировых звезд, самые оперативные комментарии и интервью будут доступны широкому кругу читателей и коллег.

Чемпионат мира по водным видам спорта — крупнейший турнир, который проходит под эгидой Международной федерации плавания (FINA). Шесть видов спорта входят в программу соревнований: плавание в бассейне и на открытой воде, водное поло, прыжки в воду, хайдайвинг, синхронное плавание. Во всех из них, кроме хайдайвинга и женского водного поло, будут разыграны олимпийские квоты на Игры-2016. В программе 16-го чемпионата мира в Казани дебютирует целый ряд новых дисциплин: впервые будут соревноваться микст-дуэты (мужчина-женщина) в синхронном плавании, прыжках в воду, а также состоятся соревнования в смешанных эстафетах. О своем намерении приехать на турнир заявили практически все звезды водных видов спорта. Организаторы чемпионата мира-2015 (24 июля — 9 августа) готовятся встретить 2,5 тысячи участников, 1800 официальных лиц более чем из 200 стран мира. Телеаудитория предыдущего турнира, который прошел в Барселоне в 2013 году, составила 4,5 миллиардов зрителей.

МИА "Россия сегодня" мультимедийная медиагруппа, в составе которой: информационное агентство "РИА-Новости", спортивная редакция "Р-Спорт", Международный Мультимедийный Пресс-центр и другие информационные ресурсы. Агентство выпускает 18 информационных лент на русском, английском, китайском, арабском и испанском языках. МИА "Россия сегодня" создано 9 декабря 2013 года Указом президента РФ Владимира Путина на базе агентства "РИА Новости" и государственной радиокомпании "Голос России".