мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Журнал «Афиша» будет выходить раз в месяц

Версия для печати
06 февраля 2015 08:53

Источник: The Village

Журнал «Афиша» готовится перейти на новый формат выпуска: один раз в месяц вместо прежних двух.

Об этом The Village рассказали источники в холдинге Rambler&Co, которому принадлежит издание, и подтвердил главный редактор журнала Даниил Трабун.

По словам Трабуна, решение приняли «не сегодня». «О ежемесячнике мы говорили долго, это совершенно естественное решение. Мы говорим об этом с августа 2014 года, то есть с момента моего прихода на должность главреда», — пояснил он.

По словам Трабуна, переход на выпуск раз в месяц произойдёт уже в этом году — «скорее всего, с апреля». Он подчеркнул, что в холдинге думали об этом ещё до кризиса. «Первая и главная причина — изменение тренда потребления печатных изданий. Людям нужна в первую очередь не информационная бумажка, но ценный артефакт», — говорит Трабун.

Он также отметил, что «на печатные СМИ гораздо больше (Больше, чем кризис. — Прим. ред.) повлиял запрет на рекламу алкоголя и табака, который случился очень давно».

В конце декабря 2014 года журналы «Афиша-Мир» и «Афиша-Еда» перевели в цифровой формат, а выпуск их бумажных версий прекратили.