мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Россия сегодня» договорилось о сотрудничестве с ведущей египетской газетой «Аль-Ахрам»

Версия для печати
11 февраля 2015 08:15

Источник: РИА Новости

Международное информационное агентство «Россия сегодня» и ведущая египетская газета «Аль-Ахрам» во вторник подписали меморандум о сотрудничестве.

Подписи под документом поставили гендиректор «Россия сегодня» Дмитрий Киселев и председатель совета директоров «Аль-Ахрам» Ахмед ас-Сейед ан-Наггар. Меморандум заключен на полях официального визита российского президента Владимира Путина в Египет.

«Для нас очень важно наладить профессиональное сотрудничество с крупнейшей и самой авторитетной газетой Ближнего Востока и Северной Африки «Аль-Ахрам». Сейчас новый и плодотворный период в отношениях России и Египта, и мы считаем важным помогать начавшемуся процессу», - отметил Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

МИА «Россия сегодня» - мультимедийная медиагруппа, в составе которой: информационное агентство «РИА Новости», спортивная редакция «Р-Спорт», Международный мультимедийный пресс-центр и другие информационные ресурсы. Агентство выпускает 18 информационных лент на русском, английском, китайском, арабском и испанском языках. 4 февраля в рамках новостного мультимедийного агентства Sputnik был запущен информационный портал на арабском языке, доступный по адресу http://arabic.sputniknews.com/.

МИА «Россия сегодня» создано 9 декабря 2013 года указом президента РФ Владимира Путина на базе агентства «РИА Новости» и государственной радиокомпании «Голос России». Египетский медиахолдинг «Аль-Ахрам» (пирамиды – перевод с арабского) был основан еще в 1875 году и считается одним из старейших и авторитетных в арабском мире. В настоящее время «Аль-Ахрам» - крупнейший в Египте медиахолдинг, который издает десятки различных газет и журналов, в том числе на английском и французском языках, готовит передачи для своей радиостанции в сети интернет. При «Аль-Ахрам» действует крупнейший на Ближнем Востоке Центр стратегических исследований.